05:35 

Рукоблудие

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Увы, речь идет о совершенно приличных вещах. О хэндмейде. Пока я не имею возможности работать, поэтому приходится развлекаться другими доступными способами. Помимо всего прочего мне пришла в голову идея сделать рождественский венок. Вообще изначально мы хотели его купить, тут-то с этим никаких проблем - были бы деньги. Однако, цена в 15 фунтов как-то заставила призадуматься. Задушила нас большая-большая жаба. Тогда я задумалась еще больше. Ходила-ходила и решила, что руки-то мне не для скуки дадены. Нужно проверить, вдруг они у меня от нужного места растут?
Поэтому найдя и посмотрев пару мастер-классов, начала агитацию о необходимость приобретения всякого стаффа для крафта, и понадергав с миру по нитке, принялась творить. Дело это оказалось не таким уж мудреным, если честно. Самой большой и огорчающей меня неудачей было то, что сразу мне не пришло в голову использовать ничего кроме стандартных материалов вроде шариков, веток и шишек с мишурой. До сих пор удивляюсь тому, как узко мыслила. Совсем на меня не похоже! Потому я полезла в гугл - и вуаля! - тут-то меня и накрыло. Озарением, вдохновением и любовью. Видишь что-то - собачь на венок! Главное, что стильно. Венки бывают не только рождественские, а вообще по любому поводу в жизни и для украшения всего, на что фантазии хватит. Можно даже в фаб зафигачить украшение из пробок, пивных крышек и искусственного винограда. Тогда-то я решила, что это шикарная идея для стартапа.
Ну, в крайнем случае, я просто получу что-то симпатичное, чтобы украсить дом. В любом случае выиграю.
Было у меня три заготовки. Первая уже оформлена в итоговое изделие и дожидается только небольшой подвески, как итогового штриха. Основой для нее послужила дешевый, купленный за фунт венок: мишура и пластиковое кольцо. Выглядело оно дешево, вульгарно и как вызов. Можно было ободрать мишуру, но как-то это не рационально. Так что я придумала, как использовать имеющееся и придать ему благородства. Теперь с чувством законной гордости любуюсь тем, что вышло.
Еще две заготовки лежат и ждут своей очереди. Первая - тяжелый "бублик" ебольшого диаметра из газет, проволоки, строительного скотча и такой-то матери. Его я планирую целиком покрыть шариками. Вообще-то у нас лежат шарики на елку черного, темного-бардового и золотистого цвета. Да, как-то небанальненько,хе-хе. Вот, будет в комплект и венок, и гирлянда. Нам повезло, в строительном магазине продавались стеклянные шарики как раз в нужной гамме. Вот бы ишшо и черную мишуру найти! Надо вообще мишурой наверное закупиться про запас, который карман, как говорится, не тянет. А вторая заготовка - большой такой круг из проволоки, который еще ничем не укреплен. Его-то я и украшу ветками, шишками и прочей классической. Хз, как получится. То, что первый блин вышел не комом, еще ничего не доказывает. Это я себя убеждаю, что почевать а лаврах может каждый, а трудиться дальше - вот уж задачка посложнее! Ну, и герой поста:

@темы: Handmade, My simple life, Самоделкин и Ко

URL
Комментарии
2016-11-22 в 13:05 

КлючникЪ
Жизнь воспринимается или как веселый триллер, или как драматический фарс.(с)
Годное начало)
Ну, и действительно, чего просто так сидеть, когда можно приключаться в личном росте :sunny:
А тема творчества всегда отличная тема

2016-11-22 в 15:35 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
КлючникЪ, вот-вот! Мне нравится идея, когда хобби начинает кормить) Работа вообще должна приносить удовольствие)

URL
2016-11-22 в 17:18 

Riakon
Не бойся смерти - смерти нет.
я бы приобрела, ей богу. Выглядит - как магазинный)))))

2016-11-22 в 18:29 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Riakon, вот это тоже шикарный комплимент) Моя прелесть *__________*

URL
2016-11-25 в 02:46 

КлючникЪ
Жизнь воспринимается или как веселый триллер, или как драматический фарс.(с)
Iscra, Главное не превращать работу как деятельность в работу как work hard :eyebrow:
Да хобби совсем не обязано приносить деньги ;-) хобби обязано/должно радовать, давать личностный рост, учить игре с миром и быть пищей для размышления и поиска.
Не так давно в моей ффленте было обсуждение на тему "хобби" и это подняло занятные размышления во мне. Из чего я определился, что надо разделять: хобби, дело и работу.
хобби - это моя игра с бжд. Она не приносит мне никакого дохода (только расходы одни)) но заставляет развиваться, двигаться и размышлять, что может вылиться в...>>
Моё Дело - О, это по сути дела моя концепция моего бизнеса!) То есть в простой связке "закупил товар" -> "продал товар" опущено до фига занятий. Ценообразование, товарообразование (выбор что взять ещё, а что убрать), предметная съёмка, то как оформить сайт и преподносить товар, работа с клиентом. как завлечь. (жаль, кризис не даёт многое воплотить из уже задуманного и придуманного) И что-то из них вполне конкретные деятельности, а что-то почти перетекает в хобби, граничит с ним. Та же предметная съемка, например)
и Работа - тупо хожу в офис и работаю на дядю. Тупо купил подешевле и побыстрее форценул. Не думая особо о развитии, о будущем (кроме "как дотянуть до зарплаты")))
ТО есть, не хобби должно приносить деньги, а твоё дело. ТО есть твоё хобби - делать клёвые творческие штуки! (закупая кучу раного материала и стаффа для), Твоё Дело - увлечь своей идеей/концептом людей так, что бы они купили её. Порадовали и тебя и себя в итоге)
во расписался :lalala:

2016-11-25 в 15:52 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
КлючникЪ, эк ты действительно расписался, но с тобой не поспоришь по всем пунктам. Мне нравится направление твоей мысли, пожалуй, мне бы не удалось лучше сказать. Главное, наверное, еще в голове все это держать раздельно)

URL
2016-11-25 в 21:30 

КлючникЪ
Жизнь воспринимается или как веселый триллер, или как драматический фарс.(с)
Iscra, ну, я же говорю, недавно был повод на подумать над этими понятиями. Вот оно и сложилось)

Ну и так же моё пристрастие ещё от энергуйских общений. Первое - давайте определимся с терминологией, а уж потом дискутировать и делиться жопытом :cool:

2016-11-26 в 17:02 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
КлючникЪ, в энергуйском общении наверное без терминов единопонимаемых всеми вообще никуда? Это ж вообще темный лес с демонам будет) Да, как и везде, но в науке хотя бы словари составлены.

URL
   

Сказочных Дел Мастер

главная