15:29 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Жив, почти здоров, орел.
Настроение уже весеннее, потому что потеплело, солнце чередуется с дождями. В общем, все как полагается. В парках цветут нарциссы с крокусами, а с ними заодно и то ли просто сливы, то ли сакуры. Не разбираюсь я в растениях, что поделать. Кусты вот всякие зеленеют. Местное холодоустойчивое население, к моему удивлению, пока еще больше не раздевается. Я-то ожидала, что юные мисс и куртки снимут, ходили же они всю зиму с голыми ногами, надевая под короткие юбки только милые гольфики. Пишу и аж леденею в душе от воспоминаний.

Пытаюсь вернуть режим в какие-то разумные рамки. Мне не нравится вставать в полдень, день тогда не замечаешь вовсе, переходя на полуночное существование. А я солнышко люблю и чап-чап ножками под солнышком по городу. Правда, сейчас все дожди, не очень-то погуляешь. Весна, весне дорогу. Но еще немного и все вокруг будет приятно зеленое, потому что потеплело, и в придомных садиках прут цветы и прочие растения. Мы вот тоже недавно обрезали засохшие части у подаренных нам кипарисов, подрыли и вообще типа садоводы-огородники. На самом деле нет. Было у нас два горшка с розами и еще один с рождественской звездой. В общем, нет их больше. Кактус вот живой, ему все пофиг. А, еще вот бамбук держится. И наши три юные елочки. Я считаю, это успех! А вообще планируем съездить в местный Garden centre и поискать там всякие штуки для наших страдальцев, потому что в супермаркетах только универсальные почвы и подкормки есть, а елки типа специальные требуют. Ну, и вообще нужно выловить кого-то, кто разбирается и допросить, что делать, если ты чайник в цветоводстве и руки у тебя...в общем, к клавиатуре больше привычны.

Какая-то у меня черная полоса со здоровьем, то одно, то другое. Ничего серьезного, но раздражает, когда то с лестницы упаду, то руку об плиту прижарю, то организм решает местами развалиться. Если это не проклятие любящей свекрови (во что я не верю), то наверное, это стресс от смены места жительства. Такая вот фаза стресса и приспособления.

И снова о хорошем. Котики. Ужасно-ужасно хочется котика. У меня уже лет шесть не было своего котика, чтобы его затискать и заласкать до изнеможения. Решили мы озадачиться его поиском. Так вот. Во-первых, отечественные котики куда симпатичнее и качественнее зарубежных аналогов. Отечественные в смысле русские. Мордочки у них симметричней, шерсть пушистей, а окрас интереснее. Во-вторых, котика тут так просто не возьмешь. Если ты не берешь котенка или взрослого животного у знакомых даром, то путь тебе на сайты, где оных продают или в приюты. И то, и то стоит денег. Так что даже на беспородных, но симпатичных Барсиках, то есть Тайгерах и Хлоях, можно неплохо так заработать. Чес слово, словно автомобиль покупаешь, а не усатого мурлыку. А в приюте ты все равно делаешь взнос в пользу хвостатых.

Если эти варианты не подходят, то можно поискать какие-нибудь питомники, где котиков могут раздавать, если они закрываются или переезжают, или просто отдают отработавших свое животных. В таком случае можно за цену беспородного Смоука получить какого-нибудь чемпиона и многодетного отца с родословной, как у британской королевы. Мы, собственно, так и планируем поступить. Мейн-куны местные, кстати, от наших тоже отличаются и больше похожи на представителей сибирской породы. Возможно, местечковые генетические мутации. Англия - все-таки страна маленькая, тут не только люди друг другу родственники.

О людях, раз тема зашла. Коренные ливерпульцы, скаусы, не только говорят на местечковом диалекте, который редкий англоговорящий с лета поймет, но и выглядят несколько специфически. Почти все они мелкокостные, невысокого роста, с худым подвижным лицом, чаще всего светлыми волосами и глазами, очень вертлявые и энергичные. Зимой они не мерзнут, летом не горят. Язык у них всех - самая сильная мышца в теле, хе-хе)

@темы: My simple life

URL
   

Сказочных Дел Мастер

главная