21:04 

Iscra
Терпение, смирение, ирония.
Снился мне сегодня какой-то альтернативный Гарри Поттер. Очень альтернативный, от канона только название и осталось. Однако, во сне я была уверенна, что "Гарри Поттер" и все тут.

Записываю сон, как помню, просто чтобы сохранился, как забавный курьез.

ГГ - брат с сестрой. Светленькие, пухлощекие, лет по 10-11 (каноничный возраст таки). И попадают они в какой-то замок по типу, внутренности которого постоянно меняются (тоже вполне в духе). Был у них враг - леди, будто отлитая из жидкого, переменчивого золота. Было у них и два средних лет советника, приятные джентльмены в духе конца 19 - начала 20 века. Первая попытка какого-то problem solving у них провалилась. Поэтому они зашли с какого-то сохранения второй раз. Не помню, чем дело кончилось, но вот одна сцена запала в душу.
Стоят мальчик и один из советников у окна. Вечер. Люди бегут куда-то в два потока, час пик и пробки, и все такое серое и тусклое, будто через грязное стекло смотришь. Они стоят и разговаривают. Неожиданно глубоко и серьезно, совсем не те беседы, которые стоит вести маленькому мальчику и человеку средних лет жизни. Разговаривают о том, что есть жизнь, что есть мир, что есть этот замок, и неожиданно мальчик говорит: а что если все, что там есть, за окном, всего лишь кинопленка? а что если эта пленка - мы?

И такой какой-то пронзительно-щемящей ноте я и проснулась.

Действительно, что если все это - фильм?

@темы: Dreamwalker

URL
   

Сказочных Дел Мастер

главная